Principio de proporcionalidad en los requerimientos de prisión preventiva en delitos de tráfico ilícito de drogas en la fiscalía especializada en delitos de tráfico ilícito de Drogas - sede Kimbiri, Vraem – 2019 - Báez Luján, Juan Cristian (2020)
La presente investigación se denominó “Principio de proporcionalidad en los requerimientos de prisión preventiva” “en delitos de tráfico ilícito de drogas” en la “fiscalía especializada en” delitos “de tráfico ilícito de drogas – sede” Kimbiri, Vraem – 2019, tuvo como objetivo general determinar si “la Fiscalía Provincial especializada en Delitos de Tráfico Ilícito de Drogas – sede” Kimbiri VRAEM, 2019, garantiza el “principio de proporcionalidad en” los requerimientos “de prisión preventiva” ante “el juzgado” competente, a través de una “investigación de enfoque cualitativo, tipo” básico, “nivel descriptivo y diseño” teoría fundamentada; en “la” cual se empleó una entrevista a tres fiscales especializado en delitos de tráfico ilícito de drogas. Llegando a la siguiente conclusión entre otras: No se garantiza el principio de proporcionalidad, estos aspectos son analizados de manera generalizada. Aun así, se garantice cada presupuesto no llega a concretarse en un caso en particular que denotan la existencia de la “idoneidad, la necesidad y la proporcionalidad” para garantizar el “principio de” proporcionalidad.