Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres lactantes en el centro de salud Moyopampa - Chosica - 2015 - Guillen Escobar, Xiomara Mariela (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres de lactantes en el Centro de Salud Moyopampa – Chosica – 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 23 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,70; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,897 la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado, con un nivel de significancia de p<0,05. El nivel de conocimiento de las madres de lactantes del Centro de Salud Moyopampa-Chosica, sobre alimentación complementaria, fue de nivel bajo con un 56%, mientras que el 24 % y 20 % obtuvieron un nivel de conocimiento Medio y Alto respectivamente, comprobado con el Chi Cuadrado con un valor de (13,4) y un nivel de significancia p< 0,05.