Nivel de aplicación de las medidas de bioseguridad del personal de enfermería que labora en el servicio de neonatología del Hospital Sanbartolome, Lima - 2012 - Cueva Santana, Magaly (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el Nivel de Aplicación de las medidas de Bioseguridad del personal de enfermería que labora en el servicio de neonatología del Hospital san Bartolomé-2012. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 56 personal de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un nivel de significancia de p<0,05.Conclusiones:El personal de enfermería que labora en el servicio de neonatología del Hospital San Bartolomé no aplica las medidas de bioseguridad en un61%(34). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC2) es de 6,4; con un nivel de significancia de p<0,05.