El clima organizacional y su impacto en el desempeño de una organización: Caso Banco de la Nación y la denuncia del robo de S/. 1 millón de nuevos soles a beneficiarios del Programa Juntos - Guevara Figueroa, Luis Raúl (2015)
La presente investigación tiene como objetivo analizar y describir cómo la denuncia del robo de s/. 1 millón de nuevos soles a beneficiarios del programa Juntos impactó en el clima organizacional y desempeño de los trabajadores del Banco de la Nación. Siendo un estudio de nivel explicativo, tipo básico. La población y muestra fue la totalidad de trabajadores de la División de Imagen Corporativa del Banco de la Nación, siendo un total de 60 personas. Las técnicas fueron el cuestionario y la estadística; como instrumentos se utilizó la formulación de cuestionario y los cuadros. Los resultados indican que del total de encuestados (100 %), 28 personas (47 %), respondieron tener más de 10 años de tiempo de servicio, 12 personas (20 %) entre 3 y 5 años, 10 personas (16 %) entre 6 y 10 años, 9 personas (15 %) entre 1 y 2 años, y 1 persona (2%) menos de 1 año de servicio. Se concluye que la denuncia impactó negativamente en el clima organizacional y el desempeño de los trabajadores.