La violencia física infantil intrafamiliar y la tenencia legal de los menores, Lima 2016 - Segovia Castro, Samantha Olenka (2018)
La presente investigación intitula Violencia Física Infantil Intrafamiliar y la Tenencia Legal de los menores, Lima 2016; dicho estudio se realizó en la Ciudad de Lima, es de tipo básica, ya que tiene como propósito recoger información de la realidad y enriquecer el conocimiento científico, orientándose al descubrimiento de principios y leyes, además es de nivel explicativo, porque no sólo persigue describir o acercarse a un problema, sino que intenta encontrar las causas del mismo, tiene un diseño de teoría fundamentada, un paradigma interpretativo, de método inductivo, puesto que se obtiene conclusiones generales a partir de premisas particulares, es de un enfoque cualitativo ya que tiene como objetivo la descripción de las cualidades de un fenómeno, la cual tiene como población a abogados especialistas en Derecho de Familia y como muestra a tres abogados especialistas en el tema de la Universidad Alas Peruanas. Asimismo, la técnica aplicada a la presente investigación fue la entrevista teniendo como instrumento el cuestionario. Llegando como conclusión a que la Violencia física dentro del núcleo familiar ha existido desde hace épocas, sin embargo, hoy en día, este fenómeno ha tomado mayor connotación y esto se evidencia en aquellos casos que se han podido observar en los medios de comunicación, por lo que se recomienda dar charlas informativas con el fin de dar a conocer a los padres de familia los daños que generan a sus menores hijos el de utilizar la violencia física como un medio.