Protección del medio ambiente según la participación de los alumnos de III y IV ciclo de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Lima - 2014 - Diaz Ochoa, Cinthia Stefanny (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinarla relación entre la protección del medio ambiente según la participación de los alumnos de III y IV ciclo de enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Lima – 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=90 alumnos), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,860); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,917). CONCLUSIONES: Hemos encontrado que es en la dimensión Socioeconómico un mayor porcentaje, seguido de la dimensión Medio Cultural y en menor porcentaje la dimensión Ambiente.Considerando los siguientes aspectos: No pueden estar muy contentos y tranquilos sin estar en un jardín, cuando miran a las plantas se sienten más tranquilos, cuando están desanimados se van a caminar cerca de los jardines, eso les da alegría. Cultivar unas plantas es difícil, pero vale la pena el esfuerzo, estarían dispuestos a cuidar unas plantas así les tome parte de su tiempo. El concepto que se aprende sobre el cuidado humano y el cuidado de las plantas se relacionan con la realidad de la carrera, los profesores les permiten expresar lo que piensan y sienten cuando hablan de protección del medio ambiente.