Conocimiento sobre lactancia materna en madres del centro de salud San Ramón, San Ramón - 2015 - Gomez Palomino, Leidy Mileni (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento sobre lactancia materna en madres del Centro de Salud San Ramón, San Ramón – 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 161 madres, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario tipo Likert modificado de 35 ítems, organizado por las dimensiones: procedencia, importancia, beneficios, técnicas. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,865); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,907). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 40,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimientos sobre lactancia materna en madres del Centro de Salud San Ramón, es Bajo.