El Engagement y su relación con la satisfacción laboral del personal de recursos humanos del Gobierno Regional de Arequipa, 2019 - Medina Andia, Yenny Yuliet (2021)
La presente investigación denominada “El engagement y su relación con la satisfacción laboral del personal de recursos humanos del Gobierno Regional de Arequipa, 2019” surge con el objetivo principal de establecer la relación existente entre el engagement y la satisfacción laboral del personal de recursos humanos del Gobierno Regional de Arequipa, 2019. Para ello el estudio se basó en una metodología de investigación cuantitativa de tipo Básico, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, considerando como población a 41 colaboradores del área de recursos humanos, los cuales se consideraron como muestra en su totalidad, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta y los instrumentos del cuestionario UWES de 17 ítems de Salanova, M. & Schaufeli, W. para la variable engagement cuya fiabilidad en Alpha de Cronbach fue de 0.910 y el cuestionario en base a escala Likert de 17 ítems para la variable satisfacción laboral con un nivel de fiabilidad en Alpha de Cronbach fue de 0.821. Concluyendo que existe una correlación positiva débil entre en engagement y la satisfacción laboral, con un coeficiente de correlación de Pearson de 0.396, denotando mayor insatisfacción en el género masculino.