Relación de la actividad física en el rendimiento escolar en los integrantes del quinto grado de educación secundaria de la Institución Educativa Manuel Muñoz Najar, Arequipa. 2016 - Herrera Bejarano, Darwin Angelo (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Establecer la relación de la actividad física en el rendimiento escolar en los integrantes del quinto grado de educación secundaria de la institución educativa Manuel Muñoz Najar, Arequipa. 2016. Paro lo cual se evaluaron diferentes aspectos en cuanto a sus variables los cuales son; Resistencia, Fuerza, Velocidad, Flexibilidad con respecto a la variable Actividad Física; De la misma manera, Matemática, Comunicación, Ciencias Sociales y Arte; Con respecto a la variable Rendimiento escolar obteniendo como resultado de la investigación una relación directa entre ambas ya que a mejor actividad física mayor rendimiento escolar, se evaluó a 20 estudiantes los cuales pertenecen al quinto grado de educación secundaria de la institución educativa Manuel Muñoz Najar obteniendo de la graduación de muy malo y malo con 0%, regular con 20%, bueno 65% y muy bueno con 15% todos estos aspectos en relación a la actividad física, en cuanto a los resultados sobre rendimiento escolar tenemos 5% de malo, 35% regular, bueno 20% y muy bueno 40%. Estableciendo en términos generales que esta investigación pertenece al campo de la salud, área de tecnología médica y una línea de rehabilitación deportiva; realizándose en los meses de julio a noviembre del 2016 en la institución educativa Manuel Muñoz Najar en la ciudad de Arequipa – Perú; con un total de 20 estudiantes pertenecientes a la institución. Para la valoración se utilizó test validados y estandarizados en ambas variables del proyecto de investigación así como para su procesamiento de la información se utilizaron los programas Microsoft office 2013 y Excel, e IBM SPPSS statistics 23.