Nivel de cultura tributaria de los comerciantes de abarrotes del distrito de Tamburco 2017 - Guzman Soto, Alain (2017)
La cultura tributaria es conjunto de valores, conocimientos y actitudes compartidos por los miembros de una sociedad respecto a la tributación, la cultura tributaria se encarga de concientizar a la sociedad las cuales si confiarían en sus autoridades tendrían la confianza y credibilidad para pagar sus tributos de manera voluntaria y consiente. La cultura es fundamental para la recaudación y el sostenimiento del país. La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de cultura tributaria de los comerciantes de abarrotes del distrito de Tamburco, es importante ya que somos un país con la menor recaudación en sur américa. Se consideró como objetivos específicos determinar los niveles de la conciencia tributaria, educación cívica tributaria y la difusión y orientación tributaria. Dicha investigación es descriptiva no experimental de corte transversal, para la recaudación de datos se utilizaron las encuestas las cuales fueron completadas por los comerciantes de abarrotes del distrito de Tamburco.