Índice de escurrimiento pluvial en niveles de agrietamiento en pavimento flexible en la avenida Jacinto Ibarra - Huancayo - Huancayo - Junín 2017 - Alvarez Quispe, Lizbeth Rosario (2017)
El presente estudio de investigación de nominada “Índice de escurrimiento pluvial en niveles de agrietamiento en pavimento flexible en la Avenida Jacinto Ibarra – Huancayo – Huancayo – Junín 2017”, la mayoría de las carreteras se han dañado prematuramente debilitando la condición y el nivel de serviciabilidad del pavimento requiriendo trabajos correctivos y adicionales antes de lo previsto. En la presente investigación se fijó como objetivo principal determinar el índice de escurrimiento pluvial en los niveles de agrietamiento en pavimento flexible en la Avenida Jacinto Ibarra. La investigación corresponde al método científico, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño cuasi experimental. Como resultado se obtuvo que los índices de escurrimiento pluvial en niveles de agrietamiento fueron: agrietamiento transversal 0.958 ± 0.027, agrietamiento longitudinal: 0.97 ± 0.018 y piel de cocodrilo: 0.852 ± 0.151. Se considera como conclusión: colocar todas las conclusiones. Palabras claves: Escurrimiento medio, relación precipitación-escorrentía, permeabilidad, escurrimiento máximo, coeficiente de escorrentía, tiempo de concentración.