Propuesta para el rediseño de la bomba de purga para reducir el tiempo de operación durante el mantenimiento de los Dampers del Helicóptero MI-8 en la empresa privada Helicentroperú - Martinez Ramos, Dan Kevin (2017)
El objetivo del presente trabajo es el rediseño de la bomba de purga en la empresa Helicentro Perú para mejorar el servicio de mantenimiento de los helicópteros de procedencia ruso tales como el MI-8 y eventualmente el mantenimiento de sus variantes tales como el MI-17 o el MI-171SH, que en un tiempo próximo pueda brindar a sus clientes una mayor capacidad en cuanto a procesos de alta calidad, altos estándares y costos competitivos en el mercado nacional y extranjero. La implementación del rediseño de la bomba de purga del presente proyecto se convertirá en una beneficiosa herramienta para el desarrollo del mantenimiento de los dampers, mejorará la atención de los actuales y futuros clientes de la empresa, generará un mayor beneficio económico a Helicentro Perú, a sus trabajadores e incrementará su participación en el mercado aeronáutico. Además, disminuirá la fatiga laboral que se genera en el proceso de mantenimiento hidráulico de los helicópteros MI-8, por lo que podrán laborar en los talleres y en la misma aeronave sin que sean afectados o limitados en sus actividades. El costo del rediseño de la bomba de purga será compensado con los helicópteros que ingresaran para sus diversos tipos de mantenimientos (preventivos, correctivos o overhaul), que ya sean helicópteros particulares, militares o estatales. Helicentro Perú contará con altos estándares de calidad que le brindará una buena imagen lo cual incrementará sus contratos y por ende obtendrá nuevos clientes.