Perfil de incapacidad por dolor lumbar en personal asistencial atendidos en un Policlínico Privado de Lima, en el año 2017 - Lizarraga Toledo, Carmen Rosa (2018)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo Retrospectivo de corte transversal, el objetivo fue conocer la prevalencia del perfil de incapacidad por dolor lumbar en personal asistencial atendidos en un policlínico privado de lima, en el año 2017. Los resultados muestran: que el perfil de incapacidad por dolor lumbar en personal asistencial de un policlínico privado de lima en el año 2017. Se registró que 153 trabajadores asistenciales presentaron incapacidad por dolor lumbar con un 76,5%, mientras que 47 trabajadores asistenciales no presentaron incapacidad por dolor lumbar con un 23,5% del total, respecto a la clasificación de perfil de incapacidad por dolor lumbar, se dio en incapacidad severa con un 39,2%; seguido de incapacidad confinado con un 22,9%; gran desventaja con un 17,6%; moderada con un 11.1% y finalmente con incapacidad mínima con un 9,2 %, la edad se dio en el rango de 25 a 35 años con un 49,7%, predomina el sexo femenino con un 67,3%, respecto a la profesion se dio en el personal técnico con un 41,2%, seguido de enfermeros con un 28,8%; tecnólogos con un 18,3%; médicos con un 6,5% y finalmente los odontólogos con un 5,2%, las horas de labor se dio en 24 horas de labor con un 46,4%, respecto a los años de servicio se dio en los que trabajaron 10 años con el 49,7%, el IMC se dio en trabajadores con obesidad con un 41,2%, seguido de sobre peso con un 30,1%, normal con un 18,3% y finalmente en trabajadores con delgadez con un 10,4%.