Percepción sobre la calidad de atención de enfermería en pacientes que acuden al servicio CRED del C.S. Marquez - Callao - 2017 - Pacheco Orellana, Edith Verónica (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de percepción sobre la calidad de atención de enfermería en pacientes que acuden al servicio crecimiento y desarrollo en el Centro de Salud Márquez Callao durante 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=80 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,921), la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado(x2 =37,1) y con un nivel de significancia de valor (p < 0,05). CONCLUSIONES: Encontrando que en mayor porcentaje es Desfavorable. teniendo en cuenta además las respuestas donde se señala: Casi nunca la enfermera llama a su niño por sus apellidos y/o nombres, asimismo, casi nunca atienden a su niño de manera individual, también, casi nunca la enfermera lo saluda a Ud. Cordialmente, Casi nunca la enfermera lo escucha atentamente, mirándolo a los ojos cuando Ud. le conversa, asimismo, casi nunca la enfermera le brinda palabras de aliento, Casi nunca la enfermera es cariñosa con su niño, también, casi nunca es discreta con lo que Ud. le conversa. Asimismo, casi nunca es reservada con personas ajenas a su niño, en cuanto a su estado de salud, Casi nunca la enfermera se coloca guantes para realizar un procedimiento al niño, asimismo, le explica los procedimientos que le realiza a su niño, también, casi nunca la enfermera mantiene un nivel bajo de ruido en la unidad.