Importancia de las relaciones públicas en el desarrollo laboral de los trabajadores de la empresa colaboradora de movistar, cobra, de la ciudad de Piura, año 2013 -2014 - Seminario Trelles, Gerson Reynaldo (2014)
El trabajo de investigación titulado “Importancia de las Relaciones Públicas en el desarrollo laboral de los trabajadores de la empresa colaboradora de Movistar COBRA dela ciudad de Piura, año 2013 -2014” se ha ejecutado dentro del curso de Seminario de Tesis con el objetivo de determinar cómo las Relaciones Públicas influyen en el desarrollo laboral de los trabajadores de la ya nombrada entidad. Además de diagnosticar como esta importante rama de la Comunicación repercute en la satisfacción laboral, ambiente laboral, organización interna y organización formal de la empresa cobra. En este estudio mis variables son las Relaciones Públicas (variable independiente) y el Desarrollo Laboral (variable dependiente), aspectos fundamentales para medir la comunicación interna que se practica tanto de manera ascendente como descendente en la organización y cómo se encuentra estructurada un mal o buen clima laboral. Por otro lado, he establecido como dimensiones a las Relaciones Humanas e imagen corporativa, dos pilares de la Comunicación que llevan al éxito de le organización de las cuales desprende la Comunicación Organizacional, interpersonal, la contribución del trabajador e identidad corporativa, con el fin de reforzar a las Relaciones Públicas, las cuales cumplen una función importante dentro de la organización. Además, el nivel de desempeño y la estructura organizacional son también dimensiones las cuales ayudarán a medir qué tan motivados se encuentran los empleados .Estos dos aspectos nos llevan a la satisfacción laboral, ambiente laboral, organización interna y organización formal, fuertes actividades que ayudan a una organización a alcanzar el éxito.