Implementación de un Sistema Web para la mejora del proceso de ventas de la empresa de calzado Job Asociados S.A.C. - Casas Flores, Jackeline Fiorella (2018)
El presente proyecto consiste en el análisis, diseño e implementación de un sistema Web para la mejora del proceso de ventas en la empresa JOB Asociados SAC. Para ello se ha contado con el apoyo de la gerencia general y del personal administrativo que en todo momento brindaron su colaboraron para el planteamiento de mejoras en este proyecto En la actualidad, en el área de ventas no existe un control adecuado en las órdenes de venta, lo cual genera un valor no exacto de la cantidad de calzados a producir, ocasionando una mala toma de decisión al momento de solicitar la materia prima a los proveedores. Esta problemática viene de muchos años atrás debido a que las tareas que realiza el personal de la empresa son manuales en un 80% y el restante es manejado mediante hojas de cálculo. El sistema web que se propone como alternativa de solución permitirá que el registro de pedidos y orden de venta sea de manera más rápida, previa selección de ítems del catálogo de modelos; asimismo generar reportes que permitan aprovechar la información para mejorar la toma de decisiones, como por ejemplo el reporte de los modelos más y menos solicitados para poder decidir que modelos permanecerán en el catálogo y cuales serían retirados. Enfatizamos que el presente proyecto web permitirá que la información sea exacta y a la vez esté disponible para los usuarios, logrando una mejora en el servicio de atención al cliente y por lo tanto la mejora del proceso de venta de la empresa.