Evaluación de la calidad del registro de las historias clínicas estomatológicas en el centro de salud Clas Julio C Tello de Lurín 2021 - De Souza Melo, Andressa (2021)
El presente estudio tuvo objetivo general evaluar el nivel de calidad del registro de las historias clínicas estomatológicas en el centro de salud Clas Julio C Tello de Lurín 2021. Al respecto, se ha planteado una investigación retrospectiva, de tipo básico, alcance descriptivo y diseño no experimental, estando la población compuesta por 1,048 historias clínicas, siendo la muestra 384 de ellas y la técnica aplicada fue la ficha de observación, elaborada con base al formato de auditoría de la calidad de atención de odontología del Minsa del año 2018. Los resultados del estudio comprueban niveles de calidad aceptables en las dimensiones diagnósticos (99.2%) y atributos (91.1%); así como niveles de calidad deficientes en las dimensiones plan de trabajo (100.0%), consentimiento informado (100.0%), indicación de alta básica odontológica (100.0%) apreciación del caso (99.5%), examen clínico (96.7%), anamnesis (99.5%), tratamiento (89.1%) y exámenes auxiliares e interconsultas (75.5%). Se concluye que el 100.0% de las historias clínicas estomatológicas en el centro de salud Clas Julio C Tello de Lurín 2021 presenta un nivel deficiente de calidad de registro.