Factores asociados en la afectación de la calidad de vida como parte de la dependencia funcional en los residentes de 60 a 80 años del asilo Hermanitas de los Ancianos desamparados, de la ciudad de Piura, año 2016 - Silva Santos, Eliana Paola (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo los factores asociados, afectan la calidad de vida como parte de la dependencia funcional en los Residentes de 60 a 80 años del Asilo de Ancianos Desamparados de la Ciudad de Piura. El tipo de estudio de la investigación fue Básica según el nivel o alcance fue una investigación Descriptiva y según la temporalidad fue Transversal. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas para los Residentes del Asilo “Hermanitas de los Ancianos Desamparados”, y la aplicación del Índice de Katz. Se concluyó que al aplicar el índice de Katz se pudo determinar cómo los factores asociados, enfermedades, afectan la calidad de vida, alterando la independencia funcional de cada uno de los residentes del Acilo “Hermanitas de los Ancianos Desamparados”.