Análisis de preciosa de transferencia aplicado a la Empresa Frutas Piuranas Sociedad Anónima Cerrada, ejercicio 2015 - Laban Arrieta, Yessica (2016)
El objetico general del presente trabajo de investigación es determinar que los precios de transferencia se hayan establecido correctamente y su respectiva aplicación en las operaciones de venta, teniendo como objetivos específicos analizar y comprender la normatividad correspondiente a precios de transferencia, determinar la metodología de cálculos de precios de transferencia, así como también proponer una mejora continua con el propósito que se logre la aplicación del método más acertado. El diseño correspondió a una investigación aplicada, no experimental, de tipo descriptivo. El desarrollo de la tesis se basó en el Estudio Técnico de Precios de Transferencia de la Empresa Frutas Piuranas S.A.C. periodo 2015, se utilizó también como instrumento adicional un cuestionario de Entrevista aplicado al Gerente General, Contadora y Analista de Costos de la mencionada empresa. Según los resultados obtenidos por la presente investigación se llego a la conclusión que las operaciones que realiza la Empresa Frutas Piuranas S.A.C. si se encuentran establecidas de acuerdo a precios de valor de mercado y que en su mayoría cumplen con la realización y con los parámetros que establece la Sunat; se presenta en el tiempo establecido las declaraciones juradas, de tal forma se llega a cumplir con la normatividad y se evita de caer en contingencias tributarias, y que los resultados que se muestra en la Situación económica, financiera y Tributaria son totalmente reales.