El control interno y la gestión administrativa de las Ugeles de Lima Provincias, 2019 - Flores Fuentes Rivera, Jose del Carmen (2021)
La presente tesis se realizó con el objetivo de analizar la incidencia del control interno en la gestión administrativa de las UGELES de Lima Provincias. Asimismo, se planteó como hipótesis que el control interno incide significativamente en el desarrollo de la gestión de las UGELES de Lima Provincias. En cuanto a la metodología, se desarrolló una investigación del tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, método hipotético deductivo y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 250 colaboradores, se tomó una muestra de 152 colaboradores, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se tiene como resultado, de acuerdo a la contrastación de las hipótesis que el control interno incide favorablemente en la mejora de la gestión de las UGELES de Lima Provincias. Co un r de 0.901 de nivel muy alto. Como conclusión principal, se tiene que es necesaria la implementación y aplicación del control interno en las diversas áreas administrativas de las UGELES de Lima Provincias, para un mejor desarrollo de sus metas.