Análisis de la seguridad turística en el distrito de Barranco 2018 - Galarza Puelles, Priscilla Yahaira (2018)
Este trabajo de investigación busca evaluar el nivel de seguridad turística a través de estadísticas que se obtuvieron mediante el programa SPPS y cuadros consolidados de la Dirección de Turismo PNP, observando el grado de hechos delictivos que se suscitaron durante los tres últimos años y el delito calificado que registra mayor incidencias, para ello nos enfocaremos al Distrito de Barranco siendo este lugar un punto de atracción y uno de los primeros distritos con mayor afluencia turística y generador de divisas. Esta tesis se caracteriza por ser un enfoque descriptivo – cuantitativo a través de un análisis teórico y estadístico, teniendo como muestra al personal de la Comisaria de turismo Lima Sur (Unidad de análisis de la investigación), residentes, visitantes y turistas, así como entrevistas a funcionarios que están inmensos al sector turístico, aportando conclusiones y recomendaciones objetivas que permitan mejorar el crecimiento de la actividad y seguridad turística mediante una gestión integrada entre convenios interinstitucionales. Para ello, el presente estudio, busca promover a los lectores, sean partícipes de un plan estratégico, buscando que el Gobierno Central conformado por autoridades competentes al rubro turístico, contribuyan a oportunidades e implementen un procedimiento de gestión en la mejora de una calidad turística en el Distrito de Barranco, teniendo como visión para el año 2021, un resultado favorable en el ámbito de la Seguridad Turística.