Conocimiento de los padres sobre la estimulación temprana y su relación con el área del lenguaje en niños de 1 a 2 años , CRED. centro de salud Alto Selva Alegre - Arequipa 2013 - Ramírez Cárdenas, Ana Liliana (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento en relación a la estimulación temprana en el área de leguaje de los padres con niños de1 a 2 años en el servicio CRED del Centro de Salud Alto Selva Alegre-Arequipa 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 40padres de familia, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 20ítems, organizado por las dimensiones: lenguaje expresivo y comprensivo. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,703); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,867). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 7,2 y un nivel de significancia de p<0,05.CONCLUSIONES:El nivel de conocimientos acerca dela estimulación temprana en el área de lenguaje, que tienen los padres con niños de 1 a 2 años del servicio CRED del Centro de Salud Alto Selva Alegre-Arequipa, es Bajo.