Prevalencia de las maloclusiones según la clasificación de Angle con relación a los malo hábitos orales en niños del nivel primario de la Institución Educativa 10050 del Distrito de Reque – año 2016 - Aquino Vásquez, Sergio Javier (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la prevalencia de las maloclusiones con relación a los malos hábitos orales en niños del nivel primario de la Institución Educativa 10050 del Distrito de Reque – 2016. La investigación es de tipo Observacional, Descriptiva y Correlacional. En coordinación con el Director de la I. E. 10050, se les informó a los padres de familia los detalles de la investigación y se les pidió su consentimiento para examinar a sus hijos por medio de un examen extra e intraoral considerando los aspectos éticos y legales de la investigación. La población estuvo constituida por 373 niños y niñas provenientes de todos los Grados y Secciones según la nómina de matriculados en el Nivel Primario, para realizar el presente estudio y se obtuvo una muestra de 156 niños de ambos géneros que comprenden las edades de 9 y 11 años que estén pasando por la fase de Dentición Mixta. Se utilizó como instrumento una ficha clínica previamente validada por un odontólogo especialista, para la recopilación de los datos observados de acuerdo a los malos hábitos orales y los tipos de maloclusión dentaria presente. Los datos obtenidos fueron procesados por medio del software IBM SPSS versión 22 para luego exportar los datos al software Microsoft Excel para la realización de los histogramas.