Nivel de conocimiento del manejo de pacientes con VIH en los estudiantes de VIII y X ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la UAP Filial Moquegua – Tacna 2017 - Taipe Roman, Hibet Joselin (2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento del manejo de pacientes con VIH en los estudiantes del VIII y X ciclo de la Escuela Profesional de Estomatología de la UAP Filial Moquegua–Tacna, en el año2017.Es un estudio de investigación tipo no experimental, de diseño descriptivo, prospectivo, de corte transversal, la escala de recolección de la información se realizó mediante un cuestionario utilizando la escala de Likert, en una muestra de 76 estudiantes comprendidos entre los VIII y X ciclos de la Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Alas Peruanas, se aplicó una ficha de recolección de datos que consta de 13 preguntas las cuales son de opción múltiple. La inquietud es básicamente crear conciencia sobre el manejo de un paciente especial, teniendo en cuenta su patología. Los resultados: Las características de los alumnos corresponden al 53.9% son de género femenino, el 78.9% pertenecieron al octavo ciclo y el 44.7% de alumnos pertenecen a la filial Moquegua y el 55.2% pertenecen a la filial Tacna. El nivel de conocimiento del manejo de un paciente con VIH es muy bueno con 48.7%, Respecto a las dimensiones: El 60.5% de los alumnos tienen un nivel de conocimientos Bueno en la dimensión VIH y el51.3% en la dimensión Bioseguridad muestra un nivel de conocimientos Bueno.