Factores estresantes en los estudiantes de la escuela profesional de Enfermería del VII y VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas-Arequipa-2017 - Canales Begazo, Greissy Yarisell (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores estresantes de los estudiantes de la Escuela Profesional de enfermería del VII y VIII ciclo de la Universidad Alas Peruanas - Arequipa ,2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 80 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,866; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,971. CONCLUSIONES: Factores estresantes de los estudiantes de la Escuela Profesional de Enfermería del VII y VIII Ciclo de la Universidad Alas Peruanas – Arequipa, siendo el Factor Psicológico en un mayor porcentaje, seguido del Factor Socio Cultural y el Factor Biológico en un menor porcentaje.