Motivación laboral y su influencia en la prospectiva de los recursos humanos del centro comercial El Ayllu, distrito de Ica, 2017 - Huamani Oropeza, Javier Mario (2019)
La presente investigación titulada: Motivación laboral y su influencia en la prospectiva de los recursos humanos del centro comercial “El Ayllu”, distrito de Ica, 2017; tuvo como objetivo determinar el grado de influencia de la motivación laboral sobre la prospectiva de los recursos humanos del Centro Comercial “El Ayllu”, distrito de Ica 2017. La investigación se llevó a cabo en los ambientes del Centro Comercial “El Ayllu” del distrito de Ica, los implicados directos fueron los trabajadores de dicho centro comercial. Se aplicó una investigación tipo básica, de nivel de profundidad descriptivo correlacional. El muestreo fue de corte censal y quedó conformado por 34 trabajadores que laboran en el Centro Comercial “El Ayllu”. En la investigación se arriba alas siguientes conclusiones: Se logró identificar la influencia entre la motivación laboral y la prospectiva de los recursos humanos del Centro Comercial “El Ayllu”, distrito de Ica 2017, esto se ve reflejado en el chi cuadrado: 0.597, la influencia significativa entre la motivación extrínseca y la prospectiva de los recursos humanos, esto se confirma mediante el resultado obtenido en la prueba de chi cuadrado: 0.816 y finalmente se logró identificar la influencia entre la motivación intrínseca y la prospectiva de los recursos humanos del Centro Comercial “El Ayllu”, distrito de Ica 2017, con una prueba estadística de chi cuadrado: 0.116.