Estilo de Liderazgo y la Satisfacción Laboral en el Banco de la Nación de Chachapoyas,2018 - Iris, Terrones Ayay (2018)
La presente investigación referida al estilo de liderazgo y la satisfacción laboral en el banco de la nación de Chachapoyas,2018; la cual partió con el fin de determinar la relación entre las variables citadas.El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, correlacional, Para la recolección de datos se confecciono dos cuestionario estructurados los cuales, se aplicó a una población conformada por 70 trabajadores, estos instrumentos pasaron por un proceso de validez mediante juicio de expertos así como un proceso de fiabilidad a través del estadístico de Alpha de Cronbach se pudo determinar que ambos instrumentos tienen buen confiabilidad; finalmente para la contrastación de las hipótesis se empleó el estadístico no paramétrico de correlación de Rho de spermaan Los resultados obtenidos muestran que existe una relación significativaentreel estilo de liderazgo y la satisfacción laboral en el banco de la nación de Chachapoyas, 2018; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.715** lo que se interpreta al 95% , la correlación es significativa al nivel 0,05 bilateral, con un ρ = 0.000 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis nula.