Factores asociados a la automedicación según estudiantes del III ciclo de Enfermería, Universidad Alas Peruanas, Surco - 2015 - Palpa Castro, Crisley Katherin (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los factores asociados a la automedicación según estudiantes del III ciclo de enfermería, Universidad Alas Peruanas, Surco – 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 65 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,831; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,911. CONCLUSIONES: Los factores asociados a la automedicación según estudiantes del III Ciclo de Enfermería de la Universidad Alas Peruanas, Surco, es el Factor Económico en mayor porcentaje, seguido del Factor Cultural y en menor porcentaje el Factor Social.A veces, considera que la automedicación se da más en el personal de salud, también, a veces, cree que es recomendable la automedicación. dentro de los medios publicitarios considera que la televisión es el que más influye, además, utilizan medicamentos recomendados por familiares o amigos, Se automedica para solucionar un problema de dolencia, además, prefiere acudir a la farmacia antes que a un Centro de Salud.