Clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Santa Cecilia, Chiclayo 2021 - Fernandez Castañeda, Diana Noelia (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Santa Cecilia Chiclayo, 2021. La pregunta general que orientó el trabajo fue la siguiente: ¿Cómo es la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Santa Cecilia? El estudio se corresponde con una investigación de tipo cuantitativo de naturaleza aplicada, de un nivel descriptivo correlacional con diseño no experimental, de corte transversal o transeccional correlacional, pues los datos, según la última característica, fueron recogidos en un solo momento dado. Esta investigación tuvo una población de 27 docentes, para quienes se diseñó y aplicaron dos cuestionarios, uno para medir el clima organizacional, y el otro, para medir el desempeño docente con 49 y 40 preguntas respectivamente, en la escala de Likert. Los resultados fueron procesados con el estadístico de correlación de Rho Spearman. Conclusión, Determinamos que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño docente en la institución educativa Santa Cecilia Chiclayo 2021, pues los resultados obtenidos muestran que según el estadístico de correlación de Rho de Spearman la relación es positiva r = ,497 y significativa con un p-valor de ,000 < α = 0,05, en consecuencia, se acepta la hipótesis de investigación.