Actitud de los odontólogos de la ciudad de Chiclayo frente a la atención de personas con discapacidad intelectual, 2016 - Mendoza Cabanillas, Patricia Yuleni (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar actitud de los odontólogos de la ciudad de Chiclayo frente a la atención de personas con discapacidad Intelectual, 2016. Fue un estudio no experimental, transversal descriptivo, el tamaño de la muestra estuvo constituida por 249 odontólogos colegiado en Lambayeque, dichos odontólogos fueron valorados mediante un instrumento el cuál es un cuestionario sobre “Attitudes of dentists toward persons with intelectual disabilities in Jordanian hospitals” donde se evaluó las actitudes de los odontólogos a pacientes con Discapacidad Intelectual. Se realizó un análisis de estadística descriptiva mediante el programa SPSS v22. Determinándose que la actitud de los odontólogos frente a las personas con discapacidad intelectual es neutral (p<0.05), presentando actitud neutral un 79.12% (197), actitud buena el 20.88%(52) y afirmamos no encontrar actitud mala en los odontólogos.