Asistente personal para dispositivos móviles, basado en un esquema de redes sociales, que gestione y supervise los viajes, utilizando MongoDB - Valdivia Rodríguez, Alonzo Manuel (2019)
El presente trabajo responde al uso de la tecnología NoSQL en el sector turístico con el objetivo de ayudar a las personas a realizar un viaje por negocios o por turismo. Para esto, se creó un aplicativo móvil en el sistema operativo Android el cual contiene un asistente que ayude a realizar un viaje y brinde un servicio ordenado y confiable; guardando datos importantes que se necesitan al realizar un viaje en el cual se compartirán dentro de una red social propia, la cual se creará para ayudar al usuario a compartir sus viajes y a su vez poder comentar lugares visitados de los viajes realizados o de amigos, también el usuario podrá crear eventos y las empresas turísticas serán facilitadas gracias a los socios estratégicos que posee Vita Tours. El proyecto ayudará a tres diferentes ámbitos: empresas turísticas, turistas y a personas que realicen un viaje por trabajo. Al momento de realizar un viaje, el usuario podrá ver diferentes destinos los cuales estarán guardados dentro de una Base de Datos no relacional (MongoDB) el cual está alojado en Fire Base. Se utilizará una Base de Datos no relacional por la capacidad de almacenamiento de grandes conjuntos de datos para poder ser gestionadas y procesadas en un tiempo muy corto. El aplicativo móvil brindará un servicio ordenado y confiable, guardando datos importantes que se necesitan al realizar un viaje; por esto, la aplicación incluirá un asistente y además de tener una red social propia en el cual el usuario podrá compartir y comentar lugares visitados o eventos.