Las herramientas tecnológicas y su aplicación en el ejercicio de la función notarial en el distrito de Miraflores, en el año 2013 - Huamán Ramírez, Pamela (2015)
La presente tesis trata una de las grandes problemáticas en la actualidad de nuestro país “Las herramientas tecnológicas y su aplicación en el ejercicio de la función notarial”. Fue realizada con el objetivo de determinar en qué medida la aplicación de las herramientas tecnológicas asegura el ejercicio de la función notarial, para lo cual se recopilo información utilizando procedimientos metodológicos estándares seleccionando y aplicando la técnica de encuesta mediante cuestionario estructurado, que fue aplicando tanto a muestras constituidas abogados especialistas en Derecho Notarial e Ingenieros de Sistemas de los despachos notariales en el distrito de Miraflores. Igualmente, con el fin de desarrollar el marco teórico sobre las variables herramientas tecnológicas y función notarial, se utilizó el aporte de diferentes especialistas, quienes facilitaron el acopio de material bibliográfico, enriqueciendo el tema en referencia y clarificando los alcances que tiene las herramientas tecnológicas así como su aplicación en el ejercicio de la función notarial. En el trabajo de campo, se utilizó la encuesta con alternativa de respuestas siendo aplicada a las muestras elegidas. La contrastación y discusión de hipótesis permitió, arribar así a conclusiones y recomendaciones, estableciéndose en general que la aplicación de las herramientas tecnológicas, constituyen una garantía de credibilidad y confianza para el ejercicio de la función notarial. En la última parte de la tesis se ha considerado recomendaciones, los aportes, sugerencias planteadas en el estudio, consideradas como viables frente al problema, motivo de investigación que demuestra la importancia del tema tratado.