Influencia del Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del personal de enfermería de hospitalización del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2016 - Rodríguez Riveros, Karry Milagros (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la presencia del síndrome de burnout en el desempeño laboral del personal de enfermería de Hospitalización del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2015. La hipótesis fue que es probable que el síndrome de Burnout influya en el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2015. La población estudiada son 160 profesionales que trabajan en hospitalización, que cumplieron con los criterios de inclusión; a quienes se aplicó los instrumentos, previamente validados. La metodología utilizada fue correlacional causal. Se utilizó el programa Excel y el paquete estadístico SPSS, lo que sirvió para expresar los resultados en tablas, así como comprobar la relación estadísticamente probada entre las variables a través de la prueba de chi cuadrado. Las conclusiones fueron: Se ha podido encontrar relación estadísticamente significativa entre la variable síndrome de Burnout y la variable desempeño laboral. El 60% tienen un nivel medio de síndrome de Burnout, el 20,6% tiene un nivel bajo y el 19,4% tiene un nivel alto de síndrome de Burnout. El 56,9% del personal de enfermería de Hospitalización del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza tienen un nivel regular de desempeño laboral, el 40% tiene un nivel bueno y el 3,1% un mal desempeño laboral.