Descripción del proceso constructivo del reservorio elevado RE-06, Urb. Boulevard Park Plaza primera etapa Castilla – Piura - 2017 - Franco Reyes, Peter Johns (2018)
La presente Tesis tiene como tema principal: “DESCRIPCIÓN DEL PROCESO CONSTRUCTIVO DEL RESERVORIO ELEVADO RE-06, URBANIZACIÓN BOULEVARD PARK PLAZA PRIMERA ETAPA CASTILLA - PIURA - 2017”, la cual hace mención principal al proceso constructivo del reservorio elevado RE-06, de acuerdo a los procedimientos estructurales, secuencia en la construcción del reservorio elevado, análisis del abastecimiento y capacidad de volumen del reservorio en la urbanización, requerimiento y consumo de caudal ideal para satisfacer las necesidades de la población y siguiendo a cabalidad el cronograma de obra, el proyecto a su vez contó con el financiamiento principal de la “Inmobiliaria Miraflores Perú S.A.C.”, en la modalidad de ejecución de contrata a precios unitarios en el año 2016 - 2017, siendo el núcleo ejecutor la Constructora Miraflores Perú S.A.C. El proceso constructivo del reservorio elevado, cumplió fielmente y acabalidad lo estipulado en el expediente técnico y las especificaciones técnicas del proyecto, logrando superar las vicisitudes que surgieron a lo largo del período de ejecución del proyecto, gracias a la experiencia y calidad técnica de los profesionales encargados, en coordinación con el ente supervisor y la entidad ejecutora. Finalmente,el producto terminado, de acuerdo a la descripción del proceso constructivo del reservorio elevado, se obtuvo siguiendo los estándares de producción, calidad, seguridad, salud y medio ambiente, en el anteproyecto y ejecución del proyecto, teniendo en consideración la capacidad, experiencia técnica, eficiencia y eficacia de los profesionales, para la identificación de problemas, posibles errores y tener la mejor predisposición para el planteamiento de soluciones inmediatas y apropiadas, que nos permitan tener la plena seguridad que la obtención del proceso constructivo del reservorio elevado es de calidad, de mayor durabilidad y fácil funcionalidad; asimismo asegurar la satisfacción de la población beneficiada con la ejecución del reservorio elevado.