Rediseño del subproceso de consulta de servicios de agua potable en el Área de atención al Cliente de la EPS Sedacusco S.A. - Lizonde Oviedo, Brian Bernard (2017)
El presente trabajo de investigación es para sustentar el grado de Ingeniero de Sistemas, pretende hacer uso de los conceptos de las tecnologías de información en los procesos de negocios de la organización para establecer la metodología de inteligencia de negocios en el área de atención al cliente, caso real elegido en la aplicación práctica de los métodos de conceptos de la investigación. La metodología se encuentra comprendida por dos pasos que buscan el desarrollo de la estrategia y la selección de la Tecnología de Información, permitiendo la implementación de un nuevo canal de comunicación a través de un sistema en el sitio web de la empresa para la consulta en línea por parte del cliente/usuario, información de los servicios de agua potable contratados en la empresa. Finalmente, esta investigación tiene como resultado que la implementación de los sistemas web permita la utilización de un “flujo de información digital”, real y práctica puesta en internet, para la consulta de los servicios contratados por parte de los clientes de la empresa EPS SEDACUSCO S.A. Para ello se ha contado con el apoyo de empresa, concretamente con el personal administrativo de la Gerencia Comercial, Gerencia de Planeamiento, Oficina de Tecnologías de Información y el del área de Atención al Cliente quienes brindaron su colaboración para el planteamiento de este proyecto.