Relación entre la motivación y los hábitos de lectura en la Institución educativa internacional Johannes Kepler, Arequipa 2020 - Ticona Sucasayri, Marianella Elsa (2021)
La investigación plantea su objetivo general Identificar la relación entre la motivación y los hábitos de lectura en estudiantes de la institución educativa Internacional Johannes Kepler, EL método empleado se enfoca al no experimental cuya finalidad es teórico, el diseño que se plantea es correlacional ya que se demuestra la relación entre la variable (X) y la Variable (Y), el enfoque de estudio es cuantitativo, y según el alcance es temporal ya que este se desarrolla en un determinado periodo, la población a estudiar está comprendida por estudiantes de los estudiantes de primaria donde son 101 escolares, la técnica que se emplea es la observación y la lista de cotejo es el instrumento a emplear, los instrumentos están debidamente validadas y muestran una confiabilidad del Alpha de Cronbach donde este es mayor al 0.7 lo que implica a seguir la orientación de investigación que es comprobar la hipótesis, señalar que los resultados obtenidos permiten concluir. Conclusión: Se logra demostrar el objetivo general: Identificar la relación entre la motivación y los hábitos de lectura en estudiantes de la institución educativa Internacional Johannes Kepler, con el resultado de correlación siendo el obtenido .800; resultado que permite señalar que la relación es positiva fuerte entre ambas variable motivación y hábito de estudio.