Rediseño del subproceso de verificación del inventario para las compras y ventas de gases licuados de la Empresa Redicusco EIRL. - Abanto Tupayachi, Carlos Marcelo (2017)
El presente proyecto está enfocado a la gestión optima de los procesos empresariales, tiene como finalidad, reducir los tiempos de respuesta a las solicitudes, generadas por las áreas de almacén y ventas. El principal problema de la empresa es la deficiencia del proceso de verificación del inventario. Esto sucede ya que no existe un modelo autónomo, que respalde la integración y la inserción de datos. El análisis de los casos de estudio probará una nueva metodología y será implementado para una mejor gestión de los subprocesos. La viabilidad económica de la implementación del proceso de reingeniería para el proceso de compras y ventas de suministros y productos se encuentra planificada y tiene el respaldo de la gerencia, lo que permite un optimo desarrollo del mismo. La viabilidad técnica se sustenta al uso de herramientas electrónicas dedicadas, permitiendo la automatización y administración de los inventarios, mejorando el control de los mismos, respaldados por la reingeniería de los procesos en estudio mejorando en tiempo e integridad de la información, disminuyendo a los costos derivados de las operaciones que se realizan en el proceso de verificación de inventarios. El personal se encuentra ampliamente capacitado y comprometido para el mejoramiento y adaptación a los nuevos procesos que ayudan a su implementación inmediata. De esta manera es posible implementar con seguridad los procesos mejorados AS-IS, al TO-BE. Garantizando la integridad y mejora de los tiempos de respuesta de los procesos asociados.