Programa educativo sobre prevención de desastres naturales en estudiantes de secundaria del colegio Redimir Jesús José Carlos Mariátegui, distrito Villa del Triunfo, Lima - 2015 - Ruiz Apaza, Zoila Rosa (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad del programa educativo sobre prevención de desastres naturales en estudiantes de secundaria del Colegio Redimer Jesús José Carlos Mariátegui, Distrito Villa María del Triunfo, Lima – 2015. Identificar la efectividad del programa educativo sobre prevención de desastres naturales en estudiantes de secundaria del colegio Redimer Jesús José Carlos Mariátegui, Distrito Villa María del Triunfo, Lima – 2015, según medidas preventivas y acciones frente a desastres naturales, antes del programa. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=113 estudiantes), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,816); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,931). CONCLUSIONES: Encontrando que Antes de la aplicación del Programa educativo es de nivel Bajo, con un promedio de 10,8 y Después de la Aplicación del Programa educativo fue de nivel Alto con un promedio de 16,7, haciendo una diferencia significativa de promedios con un (-5,9). Comprobado estadísticamente con la T-Student con un valor de 8,671, con un promedio de (-5,90), con 112 grados de libertad y con un nivel de significancia de p<0,05