Determinación y evaluación de costos y beneficios del concreto autocompactante en los elementos estructurales de una edificación en la ciudad de Juliaca - 2017 - Puño Quispe, Ubaldo (2017)
El concreto autocompactante es un concreto altamente fluido sin segregación, se puede colocarse rápidamente sin vibración mecánica y con menos allanado, mejora la uniformidad en acabados de superficie arquitectónicas, reduciendo los trabajos de reparación superficial, fácil llenado de secciones restringidos y áreas de difícil acceso, oportunidad para crear formas estructurales y arquitectónicas y acabados superficiales, etc. El concreto autocompactante condición más importante que debe considerarse para realizar la dosificación es la de proporcionar la cantidad de cemento, agua y agregado para alcanzar las características de auto compactado. En el presente estudio, se busca desarrollar un procedimiento de diseño de mezcla concreto autocompactante de resistencia axial como una alternativa para su posible aplicación en elementos estructurales de la localidad de Juliaca, en el estudio se analiza la variación del comportamiento del concreto autocompactante en función al porcentaje de aditivo utilizado, ya que este parámetro influye en su microestructura y por lo tanto su comportamiento resistente.