La Adjudicación del patrimonio a la Sociedad de Beneficencia según servidores públicos de la Municipalidad de Lima Metropolitana - Quispe López, José Franco (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como problema general en saber por parte de los servidores públicos de la Municipalidad de Lima Metropolitana la recolección de información en cuestión del proceso civil que sigue en el cuestionamiento de si la institución pública: La Sociedad de Beneficencia es responsable de la adjudicación del patrimonio y como debe emplearlo dentro de su organización. Y el objetivo central de todo lo expuesto es desarrollar que en la realización de todos los conocimientos o datos obtenidos para aclarar las dudas que existe por el sistema existente en nuestro marco legal. Dentro de los aspectos metodológicos realizados en la Investigación se ha desarrollado mediante el uso del paradigma Positivista, enfoque Cuantitativo, del tipo Sustantivo, en el Subtipo Descriptivo, del Corte Transversal y dentro del diseño no Transversal. Para la nuestra muestra para la investigación ha de realizarse con los servidores públicos de la Municipalidad de Lima Metropolitana, que con sus conocimientos del tema investigado obtendremos los resultados y la base de datos necesarios para el perfeccionamiento del mismo. La validez del instrumento será mediante los expertos del tema de derecho en materia civil quienes validaron la calidad de los ítems de las cuales estarán sujetas en la mejora del trabajo. De los resultados alcanzados, se ha encontrado una buena información sobre la adjudicación del patrimonio sin herederos a favor del estado para la realización de programas en beneficio de la sociedad y de las conclusiones realizadas, se ha visto que la Sociedad en su conjunto debe ayudar en estos procedimientos para el beneficio de la inclusión social de las personas necesitadas con apoyo económico y social obtenidos de dicho patrimonio obtenido.