Influencia de consumo de micronutrientes en la anemia en niños de 6 a 11 meses atendidos en el Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2017 - Quito Mamani, Justina (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del consumo de micronutrientes en la anemia en niños de 6 a 11 meses atendidos en el Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2017. Materiales y métodos: El trabajo de investigación es de tipo correlacional, nivel de investigación correlacional, la muestra es probabilística que consto de 47 madres. La técnica es la entrevista para el consumo de micronutrientes y el análisis documental para las historias clínicas, el instrumento fueron la guía de entrevista y el análisis de contenido para las historias clínicas. Resultados muestran que el 89.4% de madres permiten el consumo diario del micronutriente a su hijo, mientras que solo un 10.6% no lo dan el consumo diario de los micronutrientes. Por otro lado 20 madres que representan el 42.6% brindan los micronutrientes en puré. De igual forma se verifico que el 70.2% de madres no recibieron visita alguna por parte del personal de enfermería, el 44.7% recibió 4 veces la consejería por parte del personal de salud, estos niños fueron atendidos en el Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2017. Conclusión: existe influencia entre el consumo de micronutrientes y la anemia en niños de 6 a 11 meses atendidos en el Centro de Salud Jorge Chávez, Juliaca 2017.