El aborto eugenésico en menores de edad de diez y catorce años por malformaciones físicas y psíquicas Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza - Monje Ramos, Gustavo Alonso (2016)
El presente trabajo de investigación estará abocado a dar a una posible solución a un problema jurídico, como es el caso del aborto eugenésico en menores de edad de diez a catorce años por malformaciones físicas y psíquicas; debido a que las mujeres menores de edad embarazadas son más propensas de que sus hijos nazcan con malformaciones físicas y psíquicas por lo que no tienen una opción de llevar un embarazo estable puesto que estos no tiene la facultad de criar a sus menores hijos ya sea esta en aspecto económico o emocional. El problema de investigación radica en por qué se debería analizar al aborto eugenésico en menores de edad y dar una solucionar a la penalización del aborto eugenésico para quienes lo practiquen o para los que ayuden al mismo, por lo que si no se regula esta amenaza una serie de derechos que van en contra los derechos esenciales de la mujer; al no proporcionarse de manera eficaz en los centros hospitalarios, se practique un aborto seguro y sin riesgos de penalidades. El método que se ha utilizado en el presente trabajo es el explicativo, por qué trata de explicar y establecer las relaciones de causalidad que existen entre una variable y la otra es decir entre los abortos clandestinos y la Salud Pública. Al procurarse una reforma en el código penal peruano, se lograría aminorar las consecuencias efectivas que acarrea una mujer en estas circunstancias proporcionándole seguridad residencia a su problema. Podemos concluir el presente trabajo de investigación señalando que, el aborto eugenésico en menores de edad causan efecto nocivo en la salud y son más propensas de que sus hijos nazcan con malformaciones físicas y psíquicas y produce reacciones diversas en ella, por lo que es necesaria su incorporación en el Código Penal Art.120º inc.2.