Evaluación del Score Nugent para el diagnóstico de Gardnerella Vaginalis en gestantes atendidas en el policlínico EsSalud Juliaca, 2017 - 2018 - Sanchez Calsin, Irene (2018)
La investigación tiene como propósito, determinar la relación entre las técnicas de coloración gram y score nugent para la determinación de Gardnerella vaginalis en pacientes gestantes del policlínico Juliaca 2018.Los materiales y métodos; estudio cuantitativo, y correlacional. Nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó el método deductivo mediante la comparación de técnicas para poner en evidencia la Gardnerella vaginalis mediante el uso del procedimiento estadístico prueba de wilcoxon para el análisis de la correlación de variables. Los Resultados: presencia de casos diagnosticados con la técnica de la coloración gram positivo 48 % intermedio 32 % negativo 20 %. Número de casos diagnosticados con score nugent; positivo 48%, intermedio 32 % y negativo 20 % respectivamente. Llegando a la conclusión que existe una relación directa entre ambas técnicas; coloración gram y score nugent para el diagnóstico de Gardnerella vaginalis en pacientes gestantes del policlínico Juliaca 2018.