Estudio comparativo de las propiedades fisicoquímicas de las tabletas de Captopril de 25 mg en su forma genérica y comercial adquiridos en oficina de farmacia - Quispe Quispe, Zaida (2015)
El propósito del presente trabajo es realizar un estudio comparativo entre dos medicamentos que poseen el mismo principio activo en igual cantidad y en la misma forma farmacéutica con el fin de comparar su comportamiento in vitro a través de la verificación de los parámetros de control de calidad, teniendo como referencia la Farmacopea de los Estados Unidos (USP) XXXVI y la Real Farmacopea Española. El medicamento en estudio es Captopril de 25mg pertenece al grupo de las IECAS y es el antihipertensivo de primera elección. De acuerdo con los resultados obtenidos del análisis se demuestra y comprueba que ambos medicamentos tanto comercial como genérico cumplen con todos los parámetros de control de calidad según la USP 36 por ende garantizan su efectividad seguridad y calidad para el consumo de los pacientes.