Pensión de alimentos judicial y el interés superior del menor en los Juzgados de Familia, Lima 2020 - Chavez Becerra, Marco Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar Cómo es la relación entre la Pensión de Alimentos Judicial y El Interés Superior del Menor en los juzgados de familia, Lima 2020. Metodología: El enfoque de la investigación es cuantitativo, el tipo de investigación es básica, nivel descriptivo-correlacional; método inductivo-deductivo, diseño no experimental; población conformada por 120 operadores de justicia, muestreo no probabilístico, las técnicas, observación y encuestas, instrumento, cuestionario de preguntas, para obtener los resultados se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, con el programa estadístico SPSS24. Conclusión: Determinamos según el estadístico de correlación Rho de Spearman que la correlación es positiva ,586 y significativa con un p-valor ,000 < α = 0,05, en consecuencia, rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis de investigación existe relación significativa entre la Pensión de Alimentos Judicial y El Interés Superior del Niño.