Exportación de higos secos al mercado de Estados Unidos – Miami - Ramirez Rosales, Catiusca Rosali (2016)
El presente plan desarrolla cuales son los pasos necesarios para realizar la exportación del higos secos hacia el mercado de Estados Unidos, la empresa encargada de exportar higos secos es Sweet Fig, quien desarrolla el proceso de exportación primero identificando el potencial del producto y el país destino en la investigación de mercados, obteniendo como resultado que el país más atractivo para su producto es Estados Unidos-Miami. Ello debido a la tendencia alimenticia y los nuevos comportamientos en el consumo de alimentos saludables, para el cual la empresa puede atender dicho mercado con el producto que ofrece. Desarrollar los procesos que acompañaran la exportación exitosa del producto desde la información básica del producto y las diversas fases de exportación que desarrollara la empresa hasta la llegada del producto al mercado destino.