Cambio de apellido paterno discriminatorio respecto al estado de filiación post supresión, en menores de edad Lima, 2018 - Caceres Valdivia, Angela Del Rosario (2019)
La presente investigación lleva como título: “Cambio de apellido paterno discriminatorio respecto al Estado de Filiación Post Supresión, en menores de edad, Lima, 2018”, por consiguiente, busca determinar la relación que existe entre el apellido paterno discriminatorio, y el Estado de Filiación Post Supresión. La presente tesis, en lo referente a la metodología presenta las siguientes características: pertenece al enfoque cualitativo, con relación al tipo, es una investigación básica, el nivel es descriptivo, el método de investigación es el inductivo y el diseño es la teoría fundamentada; la técnica de recolección de datos utilizada fue la guía de entrevista la cual se define como el interrogatorio que se hace a una persona a fin de tener conocimiento para hacer algo, con la finalidad de labor específica con la información recabada; con relación a la población estuvo constituida por los especialista en derecho civil y de familia del Ministerio Público con sede en Lima, y la muestra utilizada fue de tres abogados con la especialización de derecho civil y de familia que laboran en el Ministerio Público con sede en Lima. Al finalizar la presente tesis se arribó al siguiente resultado: Se determinó que existe una relación significativa entre los apellidos paternos discriminatorios, y el Estado de Filiación Post Supresión.