Administración de almacenes y su influencia en el control efectivo de inventarios en el centro médico naval Cirujano Mayor Santiago Távara, 2014 - Polanco Ccoyllo, Richar Marcelino (2015)
El objetivo de la presente investigación es determinar si la administración aplicada a los almacenes tiene influencia en el control efectivo de inventarios en el Centro Médico Naval "Cirujano Mayor Santiago Távara”, para ello la presente investigación tuvo un nivel descriptivo y explicativo, que sirvió para descubrir y mostrar con precisión los ángulos o dimensiones del estudio; se empleo el método hipotético deductivo, procedimiento que partió de unas aseveraciones en calidad de hipótesis para buscar refutar o falsear tales hipótesis, deduciendo de ellas conclusiones que podran confrontarse con los hechos. La muestra estuvo conformada por 152 miembros del personal que labora en el departamento de logística del Centro Médico Naval "Cirujano Mayor Santiago Távara”. Como resultado se tuvo que de los 152 encuestados el 79% de los encuestados respondieron que sí estaban de acuerdo con la mayoría, mientras que el 12% de los mismos señalaron que no concordaban con el primer grupo y el 9% restante indicaron que no sabe, no opina al respecto, totalizando de esta forma el 100% de la muestra; donde la mayoría sostuvo que, la administración de almacenes influye en el control efectivo de inventarios debido a que dependerá de cómo se maneje el Departamento de Logística del Centro Médico Naval y en las medidas de planificación que se toman para lograr una administración eficiente que permita asegurar el abastecimiento en todo momento y en optimas condiciones para el Centro Médico Naval.