Caracterización del control interno en la empresa Construcciones y Servicios Generales Nort Drywal S.C.R.L. del distrito 26 de octubre – Piura - 2015 - Sandoval Chang, Frank Kenyi Daygoro (2016)
El presente trabajo de investigación perteneciente a la Línea de Control Interno de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Alas Peruanas, tuvo como objetivo principal: determinar y describir las características del control interno en la empresa CONSTRUCCIONES Y SERVICIOS GENERALES NORT DRYWAL S.C.R.L. del distrito 26 de octubre – Piura – 2015. La presente investigación utiliza el método descriptivo, porque se describirán las características del control interno, de nivel no-experimental, porque no se manipulará las variables en estudio, además de utilizar el diseño no experimental y de corte transversal de una sola casilla ya que toma una instantánea de la muestra en un momento determinado. Los resultados demuestran lo siguiente: el 100% afirma que no cuentan con el manual de procesos para el flujo de la información en la empresa. El 26% de los encuestados indica que no se realiza la identificación de riesgos significativos en la empresa, un 13% indica que el proceso de identificación se realiza de manera informal. El 47% de los encuestados afirman que no se han desarrollado los indicadores de evaluación para los procesos, tareas y actividades realizadas en la empresa. El 60% de los encuestados afirma que en la organización no se realiza actividades para monitorear los procesos realizados de acuerdo al plan estratégico de la empresa.