Conocimientos y actitudes acerca del uso de las medidas de bioseguridad en la prevención de accidentes laborales del personal de Enfermería del Hospital San Juan Bautista – Huaral, 2018 - Crespin Blas, Betty Jaquelin (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y las actitudes acerca del uso de las medidas de bioseguridad en la prevención de accidentes laborales en el personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista de Huaral durante el 2018. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 81 personales, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,862; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,915, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,937 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: El personal de enfermería del Hospital San Juan Bautista de Huaral que tienen un nivel de conocimientos Medio acerca del uso de las medidas de Bioseguridad tienen a su vez un nivel de actitudes en proceso, el personal de enfermería con un nivel de conocimiento Alto tienen a su vez un nivel de actitudes Adecuado y el personal de enfermería con un nivel de conocimiento Bajo tienen a su vez un nivel de actitudes Inadecuado. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables: Conocimiento y actitudes del personal de enfermería.